호박전 만드는방법
본문 바로가기
요리 레시피

호박전 만드는방법

by 찌니룸 2021. 2. 6.

 

《 호박전 》

 

호박은 부종을 다스리고 당뇨병에

좋은 채소인데요

간단하면서 쉬운 호박전을 만들어

보았어요

 

재료 : 애호박 2개, 달걀 2개, 소금 3꼬집

부침가루, 식용유 적당히

 

 

 

1. 먼저 애호박을 둥근모양으로 잘라줍니다

 

2. 둥글게 자른 호박에 소금을 3꼬집정도 뿌려서

잠시 간이 배이도록 둡니다.

 

 

 3. 소금간이 된 호박은 부침가루에

묻히면서 탈탈 털어줍니다.

그래야 밀가루가 뭉치지않아요

 

 

 

4. 계란은 풀어서 준비해두고

부침가루 묻힌 호박을 계란물에 풍덩 넣어주세요

 

 

 

5. 달군 프라이팬에 계란물을 묻힌 호박을 중불에 타지 않게

앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다

 

 

 

노릇노릇 부친 호박전이 완성!!

우리 집 아이들도 맛있다며 너무 잘 먹더라고요

여기에 간장소스를 곁들여서 먹어도 맛있는데

부치기 전에 소금 간을 해두면 

나중에 간장에 찍어먹지 않아도 맛있어요

 

명절에 여러 음식을 하다 보면 힘들잖아요

그래서 저는 전이라도 간단하고 쉬운 호박전을

자주 만들게 되더라고요

 

 

 

댓글