고사리나물볶음 맛있게 만드는 법
본문 바로가기
요리 레시피

고사리나물볶음 맛있게 만드는 법

by 찌니룸 2021. 1. 22.

 

≪ 고사리 나물볶음 맛있게 만드는 법 ≫

 

 

 

 

고사리 하면 명절 때 먹는 나물로 

생각이 드는데요

저는 들깨가루를넣은 고사리 볶음을 너무 좋아해서

자주 만들어 먹는 답니다

고사리는 산에서 나는 소고기라고 불리어질 정도로

영양가가 참 풍부합니다

 

우리 몸에 나트륨 배출을 도와주고 불면증에도

좋은 고사리 볶음을 만들어 볼까요?

 

재료 : 삶은 고사리 한팩, 들깨가루 2 스푼, 들기름 2스푼

조선간장 1스푼, 마늘 1스푼, 대파 1개, 깨 조금, 소금 반 스푼

참치액젓 1스푼, 물 4스푼, 맛술 반 스푼

 

고사리는 말린 고사리를 사용해도 된답니다

저는 마트에 파는 삶아놓은 고사리를 사용했어요

 

 

 

 

 

1. 먼저 삶은 고사리를 끓는 물에 살짝 데쳐주었어요

데치지 않아도 되지만 그래도 혹시나 하는 맘에

저는 마트에서 구매한 삶은 나물들은

이렇게 살짝이라도 데쳐준답니다

너무 데치다보면 흐물거리기 때문에 

살짝만 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

2. 삶은 고사리는 건져서 한번 씻어서 준비해두고

달군 프라이팬에 들기름을 두르고 마늘, 대파를

넣고 볶아줍니다

 

3. 고사리를 넣고 맛술, 간장, 참치액젓, 소금을 

넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

4, 고사리를 볶다가 들깨가루를 넣고 물 4스푼을 넣어줍니다

그럼 걸쭉하게 되는데 걸쭉한 게 싫으신 분들은 물을 조금 더 

넣어주세요

 

중간에 맛을 보고 부족한 간은 소금이나 참치액젓을 

넣어주시고 짜다 싶으면 물을 조금 더 넣어주세요

 

 

 

 

이렇게 들깨가루를 넣어 더욱 고소한 고사리 나물볶음이 완성

댓글