봄동전 만드는법
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요리 레시피

봄동전 만드는법

by 찌니룸 2021. 3. 3.

 

요즘 제철인 봄동은 몸에도 좋고 맛도좋아서

여러 요리로 만들어 먹어도 맛있는 봄동을

봄동전을 만들어보았어요~

 

재료: 봄동, 부침가루 1컵, 소금 1꼬집, 식용유적당히,참치액젓 티스푼

 

 

 

1. 봄동을 한 잎씩 떼어서 끝부분을 조금 잘라 깨끗이씻은뒤 물기를 키친타월로

닦아서 준비합니다.

 

2. 깨끗이 씻은 봄동에 소금을 한 꼬집 뿌려줍니다.

잎 부분보다는 흰 부분에 뿌려주어야 간이 맛있게 된답니다.

 

 

3. 부침가루에 물을 넣고 참치액젓을 넣어 걸쭉해질 때까지 물을 넣어 반죽을 만들어둡니다.

 

4. 5~7분 정도 둔 봄동 잎을 반죽에 담가서 골고루 반죽 물을 입혀줍니다.

 

 

5. 반죽이 많이 묻지 않게 흐르듯이 덜어줍니다.

 

 

6. 달군 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 봄동을 노릇노릇 부쳐줍니다.

 

봄에만 먹을 수 있는 봄동~봄동무침도 맛있지만 이렇게 봄동전을해서 먹으면 별미로 너무 맛있답니다.

 

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