동그랑땡 쉽고 맛있게 만드는법
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요리 레시피

동그랑땡 쉽고 맛있게 만드는법

by 찌니룸 2021. 2. 24.

 

 

 

명절이나 특별한 날에 만들게 되는 동그랑땡을 만들어보았어요

은근 준비과정이 복잡해보이지만 한번 하고 나면 하기 쉬워진답니다.

 

재료 : 돼지고기 900g 두부 1모, 양파 1/2, 당근 1/2, 다진 마늘 1큰술 반, 부추 조금, 홍고추 2개

달걀 1개, 부침가루 8큰술, 참기름 1큰술, 소 금한 꼬집, 새우젓 1큰술, 후춧가루 조금, 맛술 1큰술

부침할 때 재료 : 부침가루 조금, 달걀 4개

 

 

 

1. 두부와 다짐육 돼지고기를 준비해주세요

  다짐육 돼지고기는 키친타월로 핏기를 제거해줍니다

 

 

2. 두부는 물기를 제거해서 도마에 두고 으깨주듯이 만들어둡니다

 

 

 

3. 당근 , 양파를 다져서 준비해주고

   부추도 잘게 잘라서 준비해둡니다

 

 

 

4. 새우젓 1큰술을 다져서 준비합니다.

 

 

5. 믹싱볼에 다짐돼지고기, 다져 놓은 야채들을 넣고 소금과 새우젓, 후추, 마늘, 참기름

맛술, 부침가루와 달걀을 넣어 골고루 섞어줍니다

야채에서 수분이 나올 수 있어서 너무 질게 느껴지면 부침가루를 조금 더 첨가해주세요

 

 

 

6. 위생장갑이나 니트릴 장갑을 끼고 동그랗게 만들어줍니다

 

 

 

 

 

 

 7. 부침할 때 사용할 부침가루를 적당히 덜어서 준비하고 계란도 풀어서 준비합니다

 

 

 

8. 만들어둔 재료를 부침가루에 골고루 묻히고

 

 

 

9. 부침가루에 묻힌 고기를 풀어둔 계란에 풍덩 담가서 계란물을 입혀줍니다

 

 

9. 달군 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 동그랑땡을 올려 주걱이나 숟가락으로

지긋이 납작하게 눌러줍니다.

 

 

 

10. 조금씩 익어 갈 때쯤 자른 홍고추를 올려서 모양을 내고 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

그럼 이렇게 쉽고 맛있는 동그랑땡이 완성됩니다.

새우젓과 소금이 들어가서 간장을 찍어먹지 않아도 충분히 맛있는 동그랑땡을 만들 수 있답니다.

 

 

 

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